Официальный портал Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ
ПомощьРегистрацияНапомнитьВойти
Московская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ Московская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ

8.499.138.51.34

119331 г. Москва,
ул. Марии Ульяновой, д. 9, корп. 1

moopzdr@medicalprof.ru
Сайты профсоюзных организаций:
— Московская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Министерство здравоохранения Московской области— Молодежный Совет МООП РЗ РФ— Санаторно-курортное объединение "Medicalprof"— Воскресенская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Дмитровская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Жуковская городская организация профсоюза— Зарайская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Ивантеевская городская организация профсоюза работников здравоохранения— Клинская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Коломенская городская организация профсоюза (город+район)— Профсоюзная организация МУЗ "Коломенская ЦРБ"— Профсоюзная организация ГБОУ СПУ МО "Коломенский медицинский колледж"— Луховицкая районная организация профсоюза— Павлово-Посадская городская организация профсоюза— Первичная профсоюзная организация ГБУЗ МО "Подольская городская клиническая больница"— Первичная профсоюзная организация МЛПУ "Красногорская городская больница №3"— Первичная профсоюзная организация ГБУЗ МО Люберецкая станция скорой медицинской помощи— Первичная профсоюзная организация МУЗ "Бронницкая городская муниципальная больница"— Первичная профсоюзная организация ГУ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»— Первичная профсоюзная организация "Московской областной станции переливания крови"— Подольская территориальная организация профсоюза— Раменская районная организация профсоюза— Реутовская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Солнечногорская городская организация Профсоюза работников здравоохранения РФ— Ступинская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Талдомская районная организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Шатурская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ— Щелковская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ
ГлавнаяНовостиГод профсоюзной информацииНаш профессиональный союзПравовая защита работниковОплата труда работниковОхрана труда работниковСоциальное партнерствоВыступления председателя МОК профсоюзаОбщественный контрольМероприятияОрганизационная работаМеждународные отношенияОздоровлениеОткрытые отчетыБиблиотекаПолитика конфиденциальностиЧасто задаваемые вопросы

Рассылка новостей портала

Наши партнёры

Правительство Московской областиМинистерство здравоохранения Московской областиМосковская областная ДумаОбщественная палата Московской областиТФОМС МО

 Instagram

 

 

РТК

 

Твой Профсоюз - твоя защита 

 

Канал Ютуб

 

Профсоюз ТВ

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

25075

Заявление Президиума Нацмедпалаты по делу Елены Мисюриной

610
2 февраля 2018 в 15:12

«Мы внимательно следим за тенденцией увеличения претензий к врачам со стороны правоохранительных органов. Национальная медицинская палата стоит на защите интересов и медицинских работников, и пациентов. Для этого она создала независимую медицинскую экспертизу, равной которой нет в мире.  К нам уже сейчас обращаются следственные органы и суды после проведенных экспертиз контроля качества медицинской помощи.

Мы констатируем, что следственные органы, прокуратура и суды в последнее время резко увеличили привлечение врачей к ответственности, в том числе и к уголовной. Считаем, что сколько прихрамывающую лошадь ни стегай, она не побежит быстрее. Можно пересажать всех врачей, но от этого качество оказания медицинской помощи не улучшится, и лечить будет просто некому.

Национальная медицинская палата считает, что мы должны резко повысить квалификацию медицинских работников через систему разных форм обучения и систему допуска к профессии или отдельным компетенциям с периодическим подтверждением квалификационного уровня. И этим должны заниматься профессиональные медорганизации. Важным является введение возможности исключения из созданного единого объединения врачей страны тех, кто нарушает профессиональные рекомендации и этические нормы, и лишения их права заниматься профессиональной деятельностью, как это сделано во многих странах мира.

Это более существенно, чем тюрьма. В тюрьме врач квалификацию не повысит. За неумышленные осложнения различных манипуляций нигде в мире в тюрьму не сажают. Существуют иные формы наказания. Мы за объективную оценку профессиональной деятельности врачей.

В настоящее время мы просим привлечь Национальную медицинскую палату к экспертизе всего комплекса вопросов, связанных с историей доктора Е. Мисюриной. Нами изучена первичная документация. Не все так просто.

НМП готова по запросу адвокатов или суда создать комплексную комиссию, с привлечением ведущих специалистов, для подготовки независимого заключения».

Источник: https://medvestnik.ru

 

+2

Обсуждение:

Домников Анатолий Иванович
2 февраля 2018 в 15:37

Независимая экспертиза создана Национальной медицинской палатой, как и должно быть. Следующий этап - обязать правоохранительные органы обращаться только туда. Это значительно снизит коррупционную составляющую и повысит справедливость приговоров суда.

Самозвон Ирина Валентиновна
2 февраля 2018 в 16:09

Это очень верно, когда тех, кто нарушает профессиональные рекомендации и этические нормы, лишают права на занятие профессиональной деятельностью. А из тюрьмы еще ни кто не выходил "исправленным"!

Грищенко Татьяна Васильевна
5 февраля 2018 в 12:11

Смутила фраза:" Нами изучена первичная документация. Не все так просто." Обычно так говорят, когда возникают сомнения и пока нельзя сделать однозначный вывод в невиновности человека.... К сожалению, сейчас очень много нареканий на "оказание услуг" медицинскими работниками и косвенно, но в этом виноват лозунг, который руководители вывесили при входе в лечебное учреждение: "Пациент всегда прав!". Этот лозунг с большой долей вероятности провоцирует пациентов на хамство, рукоприкладство, оскорбления, скандалы, обвинения во "всемирном потопе" и жалобы во все инстанции. Люди приходя к врачу, выливают на него не только жалобы на свои физические недуги, но и на правительство, на чиновников, на раст цен, на ЖКХ, на родственников и семью, на соседа и дворника. Врач должен все это слушать, ведь лечит не только тело но и душу, но времена уже не те и медицина не та. Он физически не может это слушать, потому что под кабинетом стоит еще человек двадцать и все по времени и со своим "разговором", а попробуй украсть у кого нибудь хоть минуту его драгоценного времени, тут же жалоба и такое закрутиться, устанешь объяснительные писать. Сложно стало работать, тяжело и физически и морально, но это вовсе не означает что можно позволить себе плохо и непрофессионально работать. Важно, в отношении Е. Мисюриной разобраться и не притягивать за уши то, чего не было и уж тем более сажать человека в тюрьму за то чего он не делал.

Домников Анатолий Иванович
6 февраля 2018 в 13:09

Меня то же смутила. Но даже если есть вина, то она не умышленная. А, значит, не должна караться "посадкой". И мы, поддерживая Е.Н. Мисюрину, конечно правы. Первый плюс - освобождение под подписку. Дальше - справедливый, согласованный с непредвзятыми экспертами нацмедпалаты приговор. Надо прекращать практику привлечения к медицинской экспертизе судами всех, кого вздумается. Есть нацмедпалата. Это её функция. По оценке руководителя НМП Л.М. Рошаля, организация гарантирует качество её проведения. Вот ей и будем доверять!

Самозвон Ирина Валентиновна
7 февраля 2018 в 11:45

Тем более, когда лично знаем тех, кто ее возглавляет и плодотворно там работает!!!

Двустороннее отраслевое соглашение 2018-2020

  

 

 Прошел VII Турслет

 Социальная ипотека для врачей

 «…Вставай, поднимайся, рабочий народ!»

Известный журналист Андрей Караулов выпустил документальный фильм о проблемах в сфере социально-трудовых отношений в современной России

   Банер

 

 

Новые комментарии

08.08.2018 в 10:00
27.07.2018 в 11:10
25.07.2018 в 15:23
13.07.2018 в 10:11
В одной из больниц в настоящее время работает комиссия по заключению КД на новый срок. Так вот, когда обсуждался вопрос дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, руководитель в категорической форме отказался предоставлять этот отпуск ранее определенному списку (замы, завы, инженеры, бухгалтерия и др. 15 чел.) Аргументов было несколько: эта категория работников практически не работает за пределами определенного рабочего времени (никого после 17 часов не найдешь), нигде не фиксируется это дополнительное время (переработка) и за дополнительную работу работники получают дополнительную оплату. Работодатель непосредственно обратился с вопросом к некоторым членам комиссии (должность в списке за ненормированный рабочий день) об их нагрузке за пределами рабочего времени и они не смогли ничего сказать в пользу оставления их в списке на отпуск за ненормированный рабочий день. Тысяч сто а может быть и больше руководитель точно сэкономил.
11.07.2018 в 12:55

© МООП РЗ РФ, 2008-2018

119331, г. Москва, ул. Марии Ульяновой, д. 9, корп. 1
Телефоны (факс): (499) 138-03-40; (499) 138-03-94; (499) 138-03-57; (499) 138-51-34  
Электронный адрес: moopzdr@medicalprof.ru 

Политика конфиденциальности МООП РЗ РФ: обработка персональных данных пользователей и политика защиты персональной информации пользователей

Сайт создан в студии веб-дизайна «Legal Studio»

Яндекс.Метрика
0.03